Как вакцина изменит мир путешествий?

Просмотров: 289
вакцина изменит мир

После года закрытия границ, общенациональных ограничений и приказов о разрешении на пребывание дома надежда для американского путешественника наконец-то появилась на горизонте. Президент Джо Байден говорит, что в мае каждого взрослого в США будет вакцина. Страны по всему миру осторожно открываются для туристов. А после сокращения маршрутов полетов прошлой весной авиакомпании теперь снова добавляют их в свое расписание. Мы на пороге того, чтобы куда-то поехать, и мы очень хотим поехать этим летом: опрос, проведенный роскошной туристической компанией Virtuoso, показал, что 60% респондентов планировали поездку до Дня труда, и приложения для бронирования путешествий как Хоппернаблюдается трехзначный рост сезонных запросов. Тем временем TSA готовится к ожидаемому буму. Недавно компания объявила о проведении общенациональной кампании по набору персонала для найма 6000 новых сотрудников к началу лета.

Но как будут выглядеть туристические путешествия в мире после пандемии? Все вернется на круги своя, или вместо этого нас ждет новое нормальное состояние?

«Если мы ожидаем, что все вернется к тому же, что было в 2019 году, мы все будем разочарованы», — говорит Мисти Беллес, управляющий директор Virtuoso. «Реальность такова, что 11 сентября навсегда изменило путешествия, так же как и COVID-19».

Маски, говорит Беллес, никуда не денутся. Почему? В то время как богатые страны смогут вакцинировать 75% своих граждан к концу 2021 года, развивающимся странам потребуется еще несколько лет, чтобы достичь этой цели. (И даже тогда вирус, скорее всего, все еще будет скрываться в уголках земного шара: «COVID-19, вероятно, будет с нами навсегда. Вот как мы с ним будем жить», — говорится в недавнем заголовке в National Geographic . ) Итак, покрытия для лица по-прежнему будет необходимо остановить распространение и защитить наиболее уязвимых среди нас.

Это также означает, что расстояние в шесть футов будет оставаться золотым правилом. «Отели, которые когда-то гордились красивыми и привлекательными общественными местами, скорее всего, будут продолжать поощрять социальное дистанцирование, ограничивая варианты сидения и возможности для людей задерживаться», — предполагает Беллес.

Приготовьтесь упаковать свой паспорт и данные Pfizer: такие страны, как Сейшельские острова и Исландия, недавно объявили, что вакцинированные посетители могут въезжать без карантина и перемещаться без ограничений. Между тем, роскошные лайнеры, такие как Crystal Cruises, требуют, чтобы все гости на борту были полностью вакцинированы. Это правило может применяться и к рейсам: в ноябре генеральный директор Qantas Airlines произвел фурор, когда сказал CNN, что они могут «попросить людей сделать вакцинацию, прежде чем они сядут в самолет». Belles ожидает, что больше стран и компаний последуют ее примеру. «Скорее всего, потребуются паспорта здоровья, то есть еще один документ, который будет актуален для поездок за границу», — говорит она. Нет единого мнения о том, что это за паспорта здоровья. будет выглядеть — независимо от того, нужно ли вам предъявить физическую карту или отправить онлайн-форму, — но доказательства в той или иной форме, вероятно, потребуются.

Изменится не только то, как мы путешествуем, но и то, где мы путешествуем. Уоррен Вебстер, генеральный директор Atlas Obscura , говорит, что они наблюдают большой интерес к отдаленным направлениям, а не к городским, — длительный эффект пандемии, поскольку большинство людей опасаются толпы. «По мере того, как страны открываются, безопасность по-прежнему остается главной проблемой, поэтому посещение мест, где вы можете много находиться вне дома, занимает первое место в списке».

По его словам, многие люди после года, проведенного дома, также ищут далекие места. «Путешествие после пандемии также будет временем очень значимых путешествий, когда люди действительно захотят сделать это в счет посещения менее известных мест, выбраться и исследовать больше, найти способы сохранить воспоминания с семьей и друзьями», — говорит он. . Среди поездок, которые предлагает Atlas Obscura, особое внимание привлекают одна, чтобы увидеть северное сияние в России, а другая — на Сардинию . (Беллес подтверждает это: клиенты Virtuoso проявляют значительный интерес к Италии, а также к Австралии.)

«Если у пандемии путешествий есть луч света, то они станут еще более целенаправленными и особенными», — добавляет Вебстер. «Мы не знали, что у нас было, пока оно не исчезло, и сейчас самое время выбраться отсюда».

Источник: vogue.com

Добавить комментарий