Новое музыкальное видео принцессы Нокиа «Это не моя вина»

Просмотров: 69
Нокиа

Принцесса Нокиа (она же Судьба Фраскери) давно очарована цифровым миром. Для своего музыкального видео 2020 года «I Like Him» рэпер вошла в антиутопическую вселенную и рассортировала виртуальный буфет профессиональных женихов. Nokia продолжила эту цифровую гонку своим музыкальным клипом «It’s Not My Fault», который выходит сегодня. Вместо того, чтобы создавать новый мир, «It’s Not My Fault» отдает дань уважения хиту Дженнифер Лопес «If You Had My Love».. Музыкальное видео JLo 1999 года показало, что фанаты и вуайеристы настраиваются на прямую трансляцию, чтобы посмотреть, как JLo танцует вокруг своего дома в кожаном топе от бикини и штанах-карго — довольно дальновидно для конца 90-х. По мнению Nokia, рэпер делает то же самое, но с некоторыми техническими обновлениями и настройками 2021 года. «Я большой поклонник Дженнифер Лопес, и я часто говорю о том, что это видео значит для меня», — говорит Nokia по телефону. «У нас есть эти иконы и матриархи, которые устанавливают для нас стандарты и помогают нам по-настоящему расти и превращать нас в художников, которыми мы являемся сегодня, и она [Лопес] — одна из тех художников для меня».

Чтобы воссоздать культовый образ Лопес «If You Had My Love», Nokia работала с другим поклонником JLo, стилистом Карлой Мирандой. «Для Nokia было действительно важно увидеть вдохновение, но сделать его своим», — говорит Миранда по телефону. «Это« как вы черпаете из этого вдохновение? » в отличие от прямого копирования. И вот где ты получаешь удовольствие ». Вместо белого кожаного бикини-топа Chrome Hearts от Lopez Миранда выбрала топ из веганской кожи от Nylaurent. Чтобы воссоздать белый топ с длинными рукавами Лопес, Nokia выбрала мужской топ Fendi с длинными рукавами, который, по ее словам, «был одой моему андрогинному стилю». Нокиа, хамелеонка со своим гардеробом, почувствовала личную связь с внешностью видео. В частности, она цитирует брюки-карго Ralph Lauren Лопес, которые она носила во время брейк-данса в «Если бы у тебя была моя любовь», как стиль, который она носила в детстве.

Она также работала над тем, чтобы придать своему музыкальному клипу больше внимания женскому, чем мужскому взгляду. В оригинальном музыкальном видео Лопес двое механиков-мужчин смотрят танец Лопес, а в версии от Nokia две женщины смотрят на Nokia как на голограмму. «Было важно отметить, что речь идет не о мужском взгляде, а об универсальном взгляде и женском взгляде, и что я также представляю молодых смуглых женщин, и это была значительная часть ее видео, и я хочу воспроизвести его моя, — говорит она. «У нас есть красивый, великолепный мужчина, у которого слюнки текут, но у нас также есть невероятная группа молодых женщин и людей», — говорит она. Поклонники Лопес также заметят, что, как и в видео «If You Had My Love», танцующая маленькая девочка также появляется в версии Nokia, только на этот раз она играет в видеоигры, вместо того, чтобы смотреть и воссоздавать танцевальные движения JLo.

В то время как видео Лопес имеет киберсексуальный подтекст (вуайеристы с жадностью смотрят Лопес на ее сайте, Jennifer Lopez Online), Nokia сделала еще один шаг вперед и сделала платформу «Только для фанатов» риффом на сайте подписки OnlyFans. Фактически, Nokia отметила связь между «If You Had My Love» и OnlyFans в прошлом году в своем Instagram. «Это были оригинальные OnlyFans», — говорит Nokia о музыкальном видео. «Это было отличным свидетельством появления веб-камеры, культуры цифровых социальных сетей», — говорит она. Идя еще дальше, Nokia рассматривает бум OnlyFans как форму расширения прав и возможностей женщин, что является темой всех ее музыкальных клипов. «То, что в значительной степени связано с использованием веб-камеры, — это выживание, освобождение и сексуальное самовыражение, в чем я непреклонен, — говорит она.

Даже помимо эстетики видео, Nokia разделяет сходство с Лопесом. Оба являются пуэрториканцами и уроженцами Нью-Йорка. «Мы такие, такие похожие, но такие разные», — говорит Nokia. «Я думаю, что это прекрасное свидетельство человека, на которого я так уважаю, и не обязательно того, кого я смоделировал в своей карьере, но кого-то, кого я очень люблю повторять по-своему».

Источник: vogue.com

Добавить комментарий