Анна Суй, Су Джу Пак и другие лидеры моды о важности борьбы с антиазиатским расизмом

Просмотров: 67
Анна Суй, Су Джу Пак

В ужасающих расстрелах из восьми людей, в том числе шести азиатских женщин -при трех курортов в Атланте, штат Джорджия, 16 марта послали ударные волны по всему миру. Трагедия произошла из- за того, что во время пандемии на Западе резко возросло количество сообщений о преступлениях на почве ненависти, совершаемых на почве ненависти к Азии , что привело к тому, что хэштег #StopAsianHate был опубликован в социальных сетях в знак солидарности с азиатским сообществом.

Среди выступающих есть видные деятели моды, подчеркивающие, насколько широко распространен антиазиатский расизм — как внутри, так и за пределами индустрии. В то время, когда моде все еще приходится расплачиваться за разнообразие и инклюзивность, тем более важно, чтобы голоса азиатских людей были услышаны.

Здесь 11 модельеров и модельеров, включая Филиппа Лим, Анну Суи и Джейсона Ву, объясняют, почему так важно противостоять антиазиатскому расизму, и шаги, которые необходимо предпринять, чтобы создать по-настоящему инклюзивную индустрию моды.

«Первый шаг для нашей отрасли — понять, что мы не конкурируем друг с другом. Речь идет не о том, чтобы одно сообщество на мгновение было в центре внимания, в то время как другая группа в тени ждет своего времени. Инклюзивность всегда уступает место друг другу за столом. Мы больше не можем отделять то, что мы есть, от того, что мы делаем, и не должны этого делать. Это время прошло, и теперь пора жить своей правдой, прославлять ее и приносить лучшее, что мы есть, в нашу работу и в наше сообщество ».

Анна Суй , дизайнер
«То, что происходит, не только трагично и ужасно, но и возвращает все болезненные воспоминания о страхе перед« желтой опасностью » ; Закон США об исключении китайцев 1882 года и японские лагеря для интернированных (где японцы в США были отправлены в лагеря для военнопленных во время Второй мировой войны). Нам необходимо повысить осведомленность об этой проблеме, научиться терпимости и практиковать принятие друг друга. Было бы замечательно, если бы результатом этого стала поддержка всех талантливых молодых азиатских студентов, окончивших школы дизайна, и дизайнеров, выпускающих свои собственные коллекции ».

Су Джу Пак , модель
«Отрасль, к лучшему или к худшему, пытаясь быть репрезентативной, часто может излишне упрощать свою идентичность, превращая ее в поле, которое легче поставить галочкой. Вероятно, это самая главная причина, по которой я обесцветил волосы — чтобы бороться с символизмом и подделкой типов.

«Мы занимаемся бизнесом, который позволяет людям видеть себя представленными в СМИ. Позиция, которую мы занимаем при маргинализации или отображении определенных предубеждений, может формировать глаза зрителя — очень важно осознавать влияние, которое наша отрасль и творческая энергия могут оказать на общество, чтобы напомнить миру, что оно многогранно, а не монолитно. Чтобы помочь бороться с нынешним антиазиатским насилием и риторикой, нам следует с энтузиазмом демонстрировать широкий спектр азиатских культур и опыта, а также делиться отдельными историями. Если мы прислушаемся и попытаемся открыто говорить о разговоре, я думаю, что каждый сможет почувствовать себя увиденным и услышанным ».

Источник: vogue.com

Добавить комментарий