В Roger Vivier всегда время для туфель на шпильках и атласных туфель

Просмотров: 232
41

Те, кто присутствует в модном наборе, не понаслышке знают магию Роджера Вивье . Чтобы отпраздновать дебют новой коллекции, сезон за сезоном легендарный дом, производящий шпильки, прибегает к феериям, ориентированным на обувь, — называть их «презентациями» было бы большим преуменьшением.

Например, для своего передвижного отеля Vivier бренд не пожалел средств на создание искусственных отелей, в которых гости могут встретиться с последними творениями Вивье. Фантастические помещения изобиловали неожиданностями — одна комната была от пола до потолка устлана ковром из розового искусственного меха; в другом актеры в костюмах исторических личностей (Джеки Кеннеди, королева Елизавета) участвовали в схватках по армрестлингу за ужином; а у третьего были чирлидеры с помпонами, подпрыгивающие в сапогах Vivier go-go. Это никогда не казалось чрезмерным, потому что в мире Роджера Вивье фэнтези процветает.

Герардо Феллони, креативный директор Roger Vivier, знает, что обувь может быть волшебной, а сказочного высокого каблука достаточно, чтобы сделать вечер незабываемым. Но как быть сейчас, когда вышли из строя туфли на высоком каблуке и симпатичные лодочки? Одеваться трудно, когда действительно некуда идти, но это делает фантазию об обуви намного сильнее.

«Я хотел повеселиться», — говорит Феллони о своей последней осенней коллекции. Один из стилей, который ему больше всего нравится, — это ботинки на платформе с фирменной пряжкой Вивье. Почему эти сапоги? Во-первых, это стиль, вдохновленный прошлым дизайном Вивье из 1960-х годов — ботинки на платформе с квадратным носком из атласа солнечного цвета были воплощением Феллони пары золотых туфель на платформе, созданных месье Вивье для актрисы Жанны. Моро в фильме » Великая Катерина».

Для Феллони архив Вивье — находка: да, мсье Вивье приписывают изобретение стилета, но, как говорит мне Феллони, «он изобрел гораздо больше». Просматривая лучшие хиты Вивье, можно увидеть знаменитый каблук-запятую (крошечный каблук, изогнутый как знак препинания) и, конечно же, патентованные туфли-лодочки от Belle de Jour, прославленные ослепительной Катрин Денев .

Эта обувь станет источником вдохновения для создания Belle Vivier, которая является основой каждой коллекции; а весной Felloni поставляет Belle Vivier в форме с открытой пяткой. Он представлен во множестве стилей, причем цвет может быть разнообразным: у одного фасона есть бирюзовый каблук; у другого — коралловый ремешок. «Даже молодые девушки любят эту обувь», — объясняет Феллони скромный каблук. А осенью покупатели могут ожидать Belle Vivier в серии металлик. «Я выбрал неожиданные цвета — фуксия, но также и кислотно-зеленый», — говорит он о блестящих цветах, вдохновленных «Собаками-воздушными шарами» Джеффа Кунса.

Между тем, самой особенной является серия обуви, вдохновленная поездкой Феллони в Японию перед пандемией, и сандалии гета квадратной формы, которые он там увидел. Этот стиль появился бы в производстве только после пандемии, периода, в течение которого Феллони проводил достаточно времени на улице, впервые наблюдая за тем, как его сад расцветает. «Обычно у меня нет такой роскоши», — объясняет он. Но в условиях изоляции нужно было наблюдать за сменой времен года — и отсюда расцвела цветочная фантазия.

«Я рисовал цветы на своем столе, а потом наша команда дизайнеров сказала, что мы должны что-то с ними сделать!» Цветочные этюды закончились парой сандалий и сумочек, вручную раскрашенных мастерами, которые Феллони использовал для этого случая. «Мы — небольшой бренд», — говорит он. «Мы можем вложить этот уровень артистизма и мастерства во все, что мы делаем».

Раскрашенные на шелковом атласе туфли из коллекции Flower Blossom так же прекрасны, как прогулка в саду. Или, если вас больше интересует атмосфера ночной жизни в городе, можем ли мы порекомендовать блестящие лакированные мюли с пряжкой, которые привлекают внимание и удобны в носке? Обо всем этом и многом другом ниже.

Источник: vogue.com

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля