Взгляд назад на личный стиль Вивьен Вествуд, когда ей исполняется 80 лет

Просмотров: 320

В течение своей долгой карьеры Вивьен Вествуд, которой 8 апреля 2021 года исполняется 80 лет, подарила нам не только незабываемые впечатления от взлетно-посадочной полосы (например, незапланированное падение Наоми Кэмпбелл во время осеннего шоу 1993 года), но и множество моментов личного стиля. также.

Мать панка, Вествуд не терпит приличий и стыдливости, о чем свидетельствует известная картина, в которой к ней присоединились Крисси Хайнд и продавщица Джордан. Все стоят спиной к камере, их нижняя часть разрисована буквами, означающими название дизайнерского бутика, который в 1977 году назывался Sex. Перенесемся на 43 года, и Вествуд демонстрирует обнаженные ноги и обнажает свои подтягивающие чулки, на этот раз без подвязок, в весеннем лукбуке 2021 года для коллекции Андреаса Кронталера для коллекции Вивьен Вествуд.

Это были сознательные воздействия; самое печально известное открытие дизайнера, напротив, было предположительно незапланированным и произошло в 1992 году, когда Вествуд отправился в Букингемский дворец, чтобы получить ее ВТО. Она была одета в костюм в стиле New Look, и когда она подошла к камерам и пышная юбка полетела, стало очевидно, что она оставила свои трусики дома.

Стиль Вествуд определяется не только эксгибиционизмом, но она носит на рукаве свою политическую повестку дня. Ярый активист, дизайнер взял идею слогана и сошел с ума: печатать, вязать и прикреплять манифесты к одежде и аксессуарам, которые функционируют как гибкие и переносные сэндвич-панели.

Страстный знаток истории моды, с особой любовью относящийся к 18 веку, Вествуд посещал гала-концерты в платьях с широкими юбками, которые могли бы выйти за рамки картин Франсуа Буше или Франца-Ксавьера Винтерхальтера. Она могла бы обернуть такое платье шалью из своего фирменного тартана; для выставки «Англомания» в Институте костюма в 2006 году она была одета в Юнион Джек и носила платье собственного творчества. В отличие от многих дизайнеров, которые предпочитают джинсы и футболки, Вествуд носит свою одежду на подиумах и в IRL.

За более чем 40 лет своей карьеры Вествуд стала своего рода аватаром самой себя. Это идея, с которой она играет, появляясь в собственных материалах для прессы. С Westwood вы получаете то, что видите — чистую моду и фирменный стиль.

Источник: vogue.com