Что вам нужно для эффективной двойной маски

Просмотров: 391
16 min

Теперь надеть маску так же автоматически, как надеть обувь перед выходом на улицу. Но пора обновить рутину. С последней рекомендацией CDC (и главного врача Белого дома доктора Энтони Фаучи) носить две маски или «двойную маску», чтобы оставаться в безопасности среди новых вариантов коронавируса, приобретение правильных масок для лица кажется более актуальным, чем когда-либо. Выигрышной комбинацией, кажется, является хирургическая маска — трехслойные, традиционно синие маски — под тканевой маской. Вместе они почти так же эффективны, как и N95, которые часто не хватает, и предлагают большую защиту, чем просто ткань или хирургическая маска сами по себе.

Дхарушана Мутулингам, доктор медицины, врач-инфекционист и исследователь общественного здравоохранения в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, говорит Vogue, что отчасти причина двойной маскировки заключается в том, что не все маски одинаковы. «Исследования показали, что одни маски лучше других. Добавление большего количества слоев для уменьшения передачи кажется интуитивно понятным », — говорит она. По словам Мутулингама, двойная маскировка — разумный подход к усилению защиты, «исследования подтверждают это. В частности, группа, изучающая маски , рекомендовала носить хорошо подогнанную тканевую маску поверх хирургической маски, создавая дополнительные фильтрующие слои, а также плотно прилегая».

Насколько полезна двойная маскировка? Мутулингам сообщает Vogue, что «двойное маскирование может обеспечить эффективность от 70% до 90%.для предотвращения передачи COVID-19. Это ближе к эффективности масок N95, которых по-прежнему очень мало. Для сравнения, хирургическая или тканевая маска сама по себе может дать около 50% эффективности ». Обратной стороной двойной маскировки является обратная зависимость между эффективностью и воздухопроницаемостью. «Двойная маскировка не всегда возможна или удобна для всех людей. Это может быть особенно актуально в теплую погоду ». Если дома более теплый климат, Мутулингам советует думать о двойной маскировке как о дополнительном инструменте, «выполняемом постоянно, если это возможно, или зарезервированном для конкретных воздействий высокого риска. Во время скачка напряжения или в ситуациях повышенного риска, например, в общественном транспорте, двойная маска может обеспечить дополнительный уровень защиты ».

Несмотря на то, что вакцинация от COVID-19 распространяется среди миллионов людей, маскировка по-прежнему имеет важное значение для вашего здоровья и здоровья окружающих. И, хотя вакцина предотвращает заражение, Мутулингам поделился с Vogue, что вердикт о том, насколько хорошо она предотвращает передачу, еще не вынесен. На данный момент лучше всего продолжить социальное дистанцирование, мыть руки и начать двойную маскировку с хирургической маской под ней и тканевой маской сверху. Хорошая новость — любимые стильные тканевые маски не нужно отбрасывать, а просто улучшать. Как отмечает Мутулингам, «хотя каждый инструмент (маскировка, дистанцирование, мытье рук) несовершенен сам по себе, в сочетании, защита может быть значительной».

Источник: vogue.com

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля