Эддисон Рэй о дебютном сингле «Obsession»

Просмотров: 225

Дебютные синглы — это музыкальный эквивалент вступления. Лучшие из них — «Baby One More Time» , «Royals», «Crazy in Love» — могут продемонстрировать весь потенциал артиста, предвещая все, что еще впереди. Эти вехи часто происходят, когда исполнитель совершенно неизвестен или начинает сольное выступление, но что происходит, когда звезда, которая уже хорошо известна в одной среде, совершает прыжок в поп-музыку? Этот вопрос обдумывает Эддисон Рэй . Имя Gen-Z нарицательное благодаря своей огромной популярности в TikTok., Рэй наиболее известна своими вирусными видео, но ее последний проект показывает ее таланты с новой стороны. Сегодняшний выпуск ее первого сингла «Obsessed» заново представляет Рэй миру как музыканта, который поет и танцует под веселую песню, посвященную любви к себе.

Набег Рэй на музыку может стать для некоторых неожиданностью, но она усердно работает над своими новыми треками с прошлого года. Участвуя в каждой части процесса, она с головой ушла в написание песен и запись. «С самого начала я хотела убедиться, что пишу свою музыку», — говорит она. «Я помню, как записывал тексты, когда был маленьким, и пытался придумать, как сделать из них песню, [теперь] я узнаю каждую деталь от замечательных авторов песен».

«Одержимый» основан на опыте Рэй как звезды социальных сетей, используя игру слов для обсуждения тонкостей отношений. «Можно подумать, что это напрасная одержимость собой, но я не об этом пытаюсь сообщить», — объясняет Рэй. «Это больше, я могу любить себя так же сильно, как ты меня, и это важно. Бывают дни, когда я борюсь, и работа над тем, чтобы принять себя и отдать себе любовь, которую я заслуживаю, еще не завершена. Но это послание было настолько сильным, что я хотел передать его [в текстах] ». Самоутверждающий характер трека продуман. Вдохновленная такими артистами, как Тейлор Свифт , которые наполняют свои песни интересными темами, она хотела, чтобы ее музыка имела сердце. «Я хотела узнать, кем я была как художник, прежде чем что-то выложу в мир», — говорит Рэй.

Танцовщица с детства, Рэй хотела, чтобы хореография была такой же выразительной, как и смысл песни. Появляются Сара Бив и Калвит Ходж, чья умелая хореография подняла ставку для таких артистов, как Камилла Кабелло, Майор Лазер и Рианна. «Танцоры могут что-то чувствовать через музыку, когда танцуют», — говорит Рэй. «Мне очень повезло работать с Сарой и Калвитом и решить, что будет лучше всего смотреться и сделать видео действительно выделяющимся. Я думаю, что нужно найти эту связь и понять, что лучше всего работает с музыкой ».

Та же философия применима к подборке одежды для видео, выбранной стилистом Кайл Луу. Он включает в себя все: от прозрачных комбинезонов LaQuan Smith с подкладкой Mugler до болеро Gucci пурпурного цвета из искусственного меха и топа бюстгальтера с заклепками из кристаллов. Сексуальные, но игривые, каждый из четырех образов несет свое собственное модное послание. «Никто раньше не видел меня с этой стороны», — говорит Рэй о драматических изменениях, в том числе о ярком новом цвете волос и смелом макияже. «Что интересно, так это то, что все это было частью меня так долго, но еще не то, что я был готов показать».

Поклонники 90-х могут испытать момент ностальгии, надев некоторые наряды. Белый корсет Dion Lee с широкими штанинами Dickies транслирует Бритни Спирс в стиле «Иногда», в то время как облегающий комбинезон напоминает Spice Girls из «Скажи, что будешь там». Стиль ретро отдает дань уважения некоторым исполнителям, которых Рэй слушала, и личному плейлисту ее мамы. «Когда я был молод, она всегда слушала музыку 90-х и 2000-х, поэтому на меня это невероятно повлияло», — говорит Рэй. «Бейонсе, Джей Ло, Бритни Спирс, Кэти Перри, есть так много артистов и авторов песен, которые меня вдохновляют. У людей есть такая эмоциональная связь со своими песнями; они меняют людей ».

Рэй надеется, что ее вклад в музыку может иметь такой же запоминающийся эффект, особенно когда она может выступать вживую. «Выход на сцену — огромная часть творчества артиста», — говорит она. «Будет интересно поделиться с миром тем, что я любил всю свою жизнь, и, надеюсь, удивить людей, которые не осознавали, что это часть меня».

Источник: vogue.com