Почему пришло время пересмотреть наш режим сна

Просмотров: 193

Пандемия нарушила наш распорядок дня, в том числе то, как хорошо мы спим. Сны , вызванные стрессом , периодическая бессонница и утомляемость от Zoom — все это стало особенностями нашей новой нормы. Когда мы начинаем смотреть на постпандемическую жизнь, умение вздремнуть может оказаться важным навыком.

Несмотря на то, что большую часть прошлого года мы провели в пижамах, изоляция не помогла нам уснуть. Размытые границы между работой, школой и домом, плюс устойчивый уровень неуверенности и вынужденное состояние отдыха заставили нас чувствовать себя истощенными. Но это также привело к некоторым положительным результатам, в том числе к переосмыслению заблуждения о том, что жизнь на грани выгорания является предпосылкой успеха.

Некоторые люди переехали в сельскую местность, другие приняли медитацию, усовершенствовали ходьбу и научились спать. Научные исследования показывают, что сон в течение дня, даже кратковременный, позволяет нам перезагрузиться и работать более продуктивно, что положительно сказывается на психическом и физическом здоровье. Тем не менее, «мачизм сна» или идея о том, что сон — это слабость, может удерживать многих из нас от того, чтобы на самом деле спать достаточно.

Почему мы так устали?
Выгорание, хотя и не уникальное для пандемии, достигло своего пика в прошлом году. До COVID-19 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила выгорание как «хронический стресс на рабочем месте, с которым не удалось справиться », характеризующийся потерей энергии, разобщенностью и снижением производительности. С марта 2020 года это явление распространилось на наши дома.

Что такое «мачизм сна»?
В основе сопротивления спать достаточно — это «шовинистический сон». Этот термин был придуман хронобиологом и профессором медицины сна Гарвардской медицинской школы доктором Чарльзом Чейслером, чтобы выразить ошибочное мнение о том, что отдых — это пустая трата времени, приравнивая жертву простоя к самоотверженности или даже гениальности. Возьмите генерального директора, которого хвалят за то, что он работает 100 часов в неделю и путешествует без остановок, который на самом деле моделирует плохое поведение, которому их команда будет вынуждена подражать. Другой пример — эрудит Леонардо да Винчи, который, как известно, спал с полифазными 20-минутными интервалами каждые четыре часа.

Итак, каковы преимущества дневного сна?
Для Медника одним из преимуществ работы на дому была возможность «без суждений исследовать циркадные ритмы и потребности во сне». Да, может быть повышенное внимание к работе, но также есть больше гибкости в отношении того, когда она будет выполнена, что дает возможность вздремнуть и отдохнуть, когда это необходимо.

Новые критерии успеха
Возможно, лучший способ научиться лучше спать — это подражать странам, которые отдают предпочтение здоровому сну. По словам экономиста, лауреата Нобелевской премии, который разработал современную концепцию ВВП, Саймона Кузнеца, она не позволяет адекватно измерять благосостояние граждан. В 1934 году он отмечал: «О благосостоянии нации вряд ли можно судить по измерению национального дохода». В заявлении Кузнеца подразумевается понимание того, что существует неравный доступ к богатству и ресурсам даже в странах с самыми высокими показателями.

Когда мы выходим из определяющего поколения года — многократные блокировки, насилие со стороны полиции, системный расизм, потерянные близкие, приостановка карьеры, работа из дома, домашнее обучение, самоизоляция, усталость от масштабирования и беспокойство по поводу COVID-19 — может быть, лучшее Теперь мы можем начать заботиться о себе и научиться вздремнуть.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Rimma

1
Комментарии: 2Публикации: 7Регистрация: 08-09-2021
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля