Мое тело помогло мне пережить пандемию. Не обязательно быть готовым к бикини

Просмотров: 86
Мое тело помогло мне пережить пандемию. Не обязательно быть готовым к бикини

Если я буду очень стараться, я едва могу вспомнить дни, когда лето означало изобилие: свежие персики, пропитанные соком, рулетики с лобстерами в теплых маслянистых булочках, рожки Mister Softee, тающие от жары в течение долгих, ленивых послеобеденных солнечных ванн Нью-Йорк. Однако по мере того, как я стал старше, я научился ассоциировать лето с телесным аскетизмом, столь обычным для девочек-подростков, когда я щипал лишнюю кожу бедер и грыз лед, в то время как все остальные ели фруктовое мороженое, надеясь, что на одну порцию десерта меньше или еще на один поворот. на эллиптическом тренажере превратит меня в пляжную малышку в стрингах, одетую в бикини, о которой все мечтали с июня по август.

Сочетание позитивных для тела Instagrams, по-настоящему милых вариантов купальных костюмов больших размеров (спасибо, Chromat ) и пляжных чтений Дженнифер Вайнер в конечном итоге научило меня высвободить свой глубоко укоренившийся страх перед жиром, помимо яркой радости лета. Но это был долгий и трудный процесс, и в этом году, когда я сижу с карантинным набором веса , из-за которого я увеличил размер бикини на несколько размеров, искушение вернуться к моим временам подростковой незащищенности тела иногда кажется непреодолимым.

В интеллектуальном плане я знаю, что с моим новым телом все в порядке, как и со старым. В конце концов, это было карантинное увеличение веса, которое дало мне право на вакцинацию на основе моего ИМТ , и я не единственный человек, который претерпел изменения в организме или испытал вспышку психического расстройства пищевого поведения с начала COVID. -19 пандемия. Я достаточно привержен принципу отсутствия диет для моего собственного выздоровления от расстройства пищевого поведения, чтобы противостоять искушению жевать лед и снова одержимо заниматься спортом, но это не значит, что я безумно доволен тем, как я выгляжу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. независимо от того, сколько вызывающих фото с кроп-топом я размещаю в Instagram.

В течение многих лет я повторял себе снова и снова, что заслуживаю наслаждаться летом, независимо от моего размера, но в этом году я остро осознаю, что мое тело дало мне помимо эстетической внешности. Да, в этом году я набрала вес, но я также научилась доставлять тяжелые пакеты с продуктами своим соседям, пробегать милю без остановки ради чистого удовольствия и, наконец, радостно обнимать своих недавно вакцинированных друзей. Неужели эти физические достижения менее достойны того, что я не худая для них? В год, столь неизгладимо отмеченный потерями, действительно ли я собираюсь носить футболку поверх купальника на пляже, когда я мог бы окунуть каждый дюйм своего тела в холодную воду вместе с друзьями, ликуя от чистой бодрящей радости быть вместе?

В последние месяцы было так много дискуссий о том, кем мы будем, когда пандемия окончательно закончится. Но меня беспокоит, что не многие из нас отдают себе должное за то, кем мы были во время пандемии, и за то, как мы проявили себя во время крупнейшего кризиса общественного здравоохранения в современной истории. Неужели часть меня желает, чтобы я придерживалась ежедневных HIIT-тренировок и голодания, которые сделали бы меня стройной и подтянутой к июню? Да, но пошли. Насколько реалистичной была эта цель, когда большую часть прошлого года я даже не был уверен, когда снова увижу свою семью лично? В этом свете набранный мной вес не является обвинением в моей силе воли — это свидетельство того, что я выжил.

Когда я действительно начинаю беспокоиться о приближающемся летнем сезоне и вызываемом им беспокойстве, я думаю о том, что обычно называют эпизодом вечеринки у бассейна в сериале Hulu Shrill , в котором главная героиня Энни (Эди Брайант) посещает Сбор у бассейна специально для полных женщин. Написанный Самантой Ирби и снятый Шакой Кинг, этот эпизод прекрасно описывает, как Энни чувствует себя комфортно в ее собственной шкуре, когда она окружает себя людьми всех форм и размеров, которые пришли сюда специально для того, чтобы повеселиться; Понятно, насколько сильно Энни хочет то, что у них есть, и действительно прекрасно наблюдать, как она пытается это найти.

Возможно, мне никогда не будет комфортно смотреть на фотографии себя в бикини, и это нормально; никто все время не чувствует себя хорошо из-за своего тела, даже модели с обложек Sports Illustrated . Что я хочу для себя и всех остальных в физической форме, которая не соответствует нормативным требованиям, так это свободы отмечать свое присутствие в этом мире и мудрости, позволяющей понять, как усердно работают наши тела каждый день, чтобы поддерживать нашу жизнедеятельность. Иногда я чествую это трудолюбивое тело коктейлем из капусты и долгим пробегом; в другие дни я отмечаю это столь же долгим сном и поездкой в ??парк Форт-Грин за одним из конусов мистера Софи моей юности. У мороженого такой же мелово-сладкий вкус, как в детстве, и я чувствую себя хорошо, когда ем его на солнышке, и сейчас этого достаточно.

Источник: vogue.com

Смотрите также на «Выкройка — готовые лекала»: Как справиться с тревогой во время пандемии?

Добавить комментарий